You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidika Wil II Jakpus Telah Aktif Sosialisasikan PPDB 2022
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Katar Cempaka Putih Panen 15 Kilogram Pakcoy dan 30 Kilogram Ikan Lele

Ini bagus sekali dan bisa ditularkan ke warga

Karang Taruna (Katar) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (19/6), panen 15 kilogram Pakcoy dan 30 kilogram Ikan Lele. Panen perdana ini dihadiri Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian.

Andri mengatakan, kegiatan urban farming yang dilakukan karang taruna ini sangat bermanfaat dan bisa menjadi contoh bagi warga demi terciptanya ketahanan pangan wilayah, sekaligus penghijauan lingkungan.

Warga RW 10 Kelurahan Kebon Kacang Panen Sayur Mayur

"Ini bagus sekali dan bisa ditularkan ke warga. Saya harap urban farming ini semakin berkembang, " ucap Andri.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Cempaka Putih, Sonny Gumilar menjelaskan, sayuran Pakcoy yang dipanen ini merupakan hasil penanaman dengan sistem hidroponik.

"Kita manfaatkan lahan rooftop gedung Sasana Krida seluas 150 meter persegi untuk urban farming.  Hasil panen kita bagikan ke warga," katanya.

Sonny mengaku, pihaknya dapat menjalankan program urban farming karena adanya dukungan dan perhatian dari pimpinan lintas sektoral terkait serta para penggiat pertanian perkotaan.

"Kami berharap, ini bisa menjadi learning center untuk masyarakat sekitar yang ingin memulai berkegiatan urban farming," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1650 personDessy Suciati
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1489 personNurito
  3. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1286 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1237 personNurito
  5. Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye855 personAldi Geri Lumban Tobing